El cheesecake es uno de los postres más clásicos. Se cree que tuvo su origen en la antigua Grecia, de manera simultánea al florecimiento de la industria del queso, y luego los romanos se apropiaron de la receta.
INGREDIENTES
-1 y ¾ de tazas galleta María molida
-90 g de mantequilla a temperatura ambiente
-4 quesos de cabra sin ceniza de 180 g a temperatura ambiente
-4 tazas de yogurt griego natural
-1 cucharadita de lavanda culinaria
-2 cucharaditas de extracto de vainilla
-4 cucharadas de miel de abeja
-¼ de cucharadita de sal
-2 gotas de colorante artificial morado
-2 ½ sobres de grenetina hidratada en ¾ de taza de agua
-1 taza de crema dulce
-3 cucharadas de azúcar glas
PREPARACIÓN
1. Precaliente el horno a 180 °C
2. Mezcle la galleta con la mantequilla. En un molde redondo desmontable, coloque la galleta presionando con las manos. Hornee durante doce minutos. Retire y reserve hasta que se enfríe.
3. Aparte, bata los quesos con el yogurt, el extracto de lavanda, una cucharadita de extracto de vainilla, la miel, la sal y el colorante. Al final, agregue la grenetina diluida poco a poco. Vacíe la mezcla sobre la galleta y refrigere.
4. Bata la crema dulce con el azúcar glas y el resto del extracto de vainilla. Coloque encima el cheesecake y sirva.
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